A detailed description and exchange rate of Bitcoin Zilliqa (ZIL)

 Zilliqa (ZIL)  ETH Token  SG  Smart Contract Platform 


Blockchain:  using algorithm ETH Token

Read more about the blockchain, hashrate, mining ZIL

Curculation 9291713581.153412 из 12599999804 ZIL

Top exchanges by trading volume ZIL

Share, print, send mail:
Show full post Hide

Что собой представляет криптовалюта zilliqa

Криптовалюта zilliqa – одна из первых криптовалютных платформ, получивших высокую пропускную способность. При создании сети разработчики стремились обеспечить ее пропускную способность в тысячи транзакций ежесекундно. Более двух лет платформа находилась на этапе разработки, а члены команды решили использовать новый протокол, способный достичь необходимой скорости.

повышенная пропускная способность обусловлена присоединением к сети большего количества узлов, чем во многих других сетях. Технически реализовать это было непросто, а со стандартными на тот момент протоколами блочной сети вообще невозможно. Платформу создали на основе нового консенсусного протокола.

Узкая направленность площадки – главная ее проблема, из-за которой она уступает многим альткоинам. Аналитики сомневаются в инвестиционной привлекательности проекта из-за специфических особенностей платформы и рыночной конкуренции.

Слишком много времени было потрачено на разработку и тестирование технологии. Если бы проект был выпущен в 2016 году, он однозначно завоевал бы успех, а в 2018 году пробиться на топовые позиции будет непросто.

Основные плюсы криптовалюты zilliqa

Команда разработчиков. Над криптовалютной сетью работают опытные специалисты. Команду разработчиков возглавляет Сишну Донг – один из лучших профессионалов по кибербезопасности. Кристел Квек – ведущий специалист по цифровой экономике. Яоки Джиана – специалист в сфере криптографии и интернет-безопасности.

Партнерство. ZIL сотрудничает со многими крупнейшими фондами и блокчейн компаниями. Все без исключения заинтересованы в развитии zilliqa, поэтому инвестируют в сеть свои средства.

Востребованность технологии. Главной проблемой многих современных криптовалют является снижение пропускной способности под нагрузками. Разработчики zilliqa обещают все изменить.

Измененные умные контракты. Создатели zilliqa были вдохновлены успехом эфириума и добавили в свою платформы смарт-контракты, но с повышенным уровнем параллелизма. Пользователь способен запускать и отслеживать несколько контрактов, быстро между ними переключаясь.

Стабильность. Благодаря тому, что на этапе ICO разработчики установили диапазон инвестирования средств (от 2 до 5 ETH), поэтому никому не удалось закупить большим объемы недорогих токенов, чтобы в будущем выгоднее их продать.

Технологии сети ZIL

Одной из главных задач разработчиков криптовалютной сети zilliqa было построение саморазвивающейся платформы, которая имела бы почти бесконечную масштабируемость. Для достижения результатов использовался шардинг, при котором большие объемы данных разбивались на фрагменты. Отсюда и произошло название технологии: shards – это «осколки» на английском.

Blockchain разделяется на части, одновременно обрабатываемые разными группами нод (шардами). Каждая группа выполняет определенные функции, за счет чего работа выполняется быстрее, по сравнению с сетями без шардинга. Данный подход обеспечивает возможность одновременной обработки нескольких тысяч транзакций в секунду.

Увеличение объема данных приводит к еще большей фрагментации сети. Другими словами, постоянно происходит процесс масштабирования, в результате чего сеть буквально подгоняется под меняющиеся нагрузки. Пропускная способность и скорость транзакций от этого не изменяются.

К шардингу разработчики добавили нововведения, среди которых алгоритм PoW, который защищает сеть от кибернетических атак. За достижение консенсуса отвечает видоизмененный протокол BFT (задача византийских генералов), исключающий двойной расход средств и ускоряющий финансовые операции.

На основе площадки ZIL также создаются умные контракты и dApps. Для их обработки тоже применяется шардинг, поэтому работают они быстро, не нагружая сеть.

Создатели криптовалютной платформы zilliqa выделяют четыре области использования данной сети:

  • проведение сложных научных расчетов;
  • автоматизированные аукционы;
  • децентрализованные торговые биржи;
  • мощные приложения, требовательные к оборудованию.

Оплата транзакций, создание smart-контрактов и dApps происходит внутренними токенами ZIL.

Разработчики создали свой уникальный протокол для дополнительной защиты от хакеров. Он при этом получится менее энергозатратным, по сравнению с классическими Proof-of-Stake и Proof-of-Work. Протокол Byzantine Fault Tolerance отвечает за создание новых блоков, а происходит это в три стадии:

  1. Pre-prepare phase – это предподготовка. Лидер шарда создает новый блок цепочки с записями о транзакциях. Участники, являющиеся нодами, договариваются о решении: включать блок в цепь или нет. Это происходит с помощью отдельной системы сообщений.
  2. Prepare phase. После сообщения от центра все ноды выносят суждение о новом блоке. Сообщение получают все ноды, в том числе не входящие в шард.
  3. Commit phase. Завершающая стадия, на которой участники системы подтверждают принятие сообщений о голосовании. Оглашается окончательное решение по созданию блока.

Согласно принципам протокола BFT, решение о выпуске новых блоков принимают только ноды, которыми не управляют злоумышленники.

Разрабатывая этот протокол, программисты взяли в расчет, что система полагается на лидера. Здесь они использовали View Change Protocol, предназначенный для смены лидера-мошенника, если таковой появится. Если сеть не будет развиваться некоторое время, ноды решают сменить лидера. Данная процедура повышает безопасность сети.

Более детальную информацию о зилике вы можете прочитать в нашем обзоре.

Rating Zilliqa

Rank by rate  CoinMarketCap: 78

Rank by rate  CoinGecko: 33.

Evaluation of communication (points): 45,703

Common Assessment Points: 29,737

Evaluation of the design (points): 79,411

Assessment of the liquidity (points): 50,284

Similar on Zilliqa cryptocurrencies

Useful links and additional information

Courses, exchanges, trade ZIL

Blockchain, hashrate, mining ZIL

Events ZIL

Official website ZIL: https://www.zilliqa.com/ 

Block explorers ZILLIQA: viewblock.io  etherscan.io 

Socials

Twitter: Zilliqa  

Reddit: zilliqa  

BitcoinTalk: 2367256  

Telegram: zilliqachat  

Software

GitHub: https://github.com/Zilliqa/Zilliqa-JavaScript-Library,  https://github.com/Zilliqa/Zilliqa-Wallet,  https://github.com/Zilliqa/scilla,  https://github.com/Zilliqa/Zilliqa

Latest cryptocurrency news

Latest mining news

  • TOP 3 growth, 24h

  • TOP 3 falls, 24h

  • All cryptocurrencies
Paxful- buy bitcoin instantly
  • Features of the blockchain

  •  20 ноя 2019 19:11
  •  ETH Token
  •  1 998 851 456 ZIL